Molho
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Salada
Em uma panela, cozinhe as lentilhas com bastante água, por 15 minutos ou até que os grãos estejam "al dente", ou seja, cozidos, mas ainda durinhos.
Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
Com as lentilhas ainda quentes, junte o tender e coloque o molho preparado.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Em outra panela, com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por três minutos.
Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo.
Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela.
O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
Deixe esfriar por dois minutos e retire a pele, uma a uma.
Corte as amêndoas em quatro pedaços.
Toste as amêndoas em uma frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar. Coloque em um prato.
Na hora de servir, misture bem as amêndoas à salada e salpique as folhas de hortelã. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
Receita do bufê Andréa Tinoco – Tel.: (21) 2275-6439
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