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Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter. Acrescente os cogumelos e refogue por quatro minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.
Risoto: Em uma panela, coloque metade da manteiga e o azeite. Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados. Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite. Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal. Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos. Regue com um fio de azeite e sirva.
Dica: Você pode substituir o cogumelo pelo do tipo portobelo. Mas sempre limpe os cogumelos apenas com papel-toalha. Se precisar lavar, seque-os imediatamente. Por fim, raspe o limão apenas na hora de servir, para preservar a acidez original.
Receita do M de Mulher
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