short
short
1. Lave bem todos os legumes. Corte a cenoura em fatias grossas. A cebola e o salsão em pedaços médios.
2. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Reserve.
1. Numa panela, coloque as 9 xícaras de caldo coado e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Lave, descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
4. Numa outra panela, coloque o azeite, a cebola, tempere com sal e leve ao fogo baixo. Quando a cebola ficar transparente, aumente o fogo, coloque o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos – todos os grãos de arroz devem ficar com uma camadinha de azeite.
5. Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.
6. Junte 6 xícaras de caldo e mexa até secar. Reserve, na geladeira, as outras 3 xícaras para usar quando for finalizar o risoto.
7. Em duas assadeiras grandes, espalhe o arroz em camadas fininhas, espere esfriar um pouco e leve à geladeira – o arroz dura até 3 dias na geladeira.
8. Quando for servir o risoto, lave e pique a salsinha
9. Descasque e pique fininho o dente de alho.
10. Corte o shimeji em arvorezinhas e o shitake e o cogumelo-de-paris em fatias.
11. Leve uma frigideira grande ao fogo até esquentar bastante. Coloque uma colher de azeite e adicione o shitake, aguarde dourar, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela. Repita o processo com o shimeji, reserve. Coloque o cogumelo-de-paris, junte o alho picado e espere dourar, coloque a salsinha e junte aos outros cogumelos.
12. Numa panela, coloque as 3 xícaras restantes de caldo e leve ao fogo médio para aquecer.
13. Assim que o caldo ferver, coloque o risoto pré-cozido em uma panela, adicione os cogumelos e metade do caldo. Leve ao fogo alto e mexa bem.
14. Verifique o ponto do risoto, ele deve ficar úmido e durinho no meio, al dente. Se ainda não estiver no ponto de risoto, adicione mais caldo e deixe secar. Acerte o tempero e sirva imediatamente.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario