Imagem: Internet
Imagem: Internet
Deixe o polvo descongelar em temperatura ambiente
Em uma panela alta coloque o suficiente de agua a pimenta preta, o alho, o sal grosso, 1 pacote de sazón branco, 1/2 cebola e deixe levantar fervura
Vamos iniciar um processo chamado: Assustar o polvo
Coloque o polvo descongelado na agua fervente por 1minuto e depois mergulhe na bacia de agua com gelo
Repita o processo por 4 a 5 vezes
Depois de assustar o polvo coloque-o na mesma agua fervente da panela e deixe cozinhar por 1 hora e 40 minutos sempre verificando a quantidade de água evaporada da panela e adicionando mais agua para nao secar
Desligue o fogo e deixe o polvo descansando na agua do cozimento por 30 minutos com a panela tampada
Corte o polvo em rodelinhas bem finas
Cozinhe a batata e os ovos com sal a gosto
Retire a casca dos ovos e reserve
Misture 1 pacote de sazon branco com a paprica picante, a meia cebola picada, o ajinomoto, o azeite de boa qualidade e o polvo
Corrigir o sal se necessário e leve a mistura ao microondas por 2 minutos para amornar
Coloque as batatas em rodelas em um refratário, o polvo por cima e decore com rodelas de ovos salpicados com paprica para ficar colorido
Informações Adicionais
Obs.: o segredo de um polvo macio são esses 3 processos. 1- Tem que estar congelado por no mínimo 2 dias para as fibras relaxarem 2- Assustar o polvo para chocar as fibras 3- Deixar o polvo descansar na agua quente do cozimento por 30 minutos para ficar macio. Seguindo esse processo você nunca mais comera um polvo chiclete como muitos reclamam. Como escolher um Polvo? Polvos de mares com aguas frias são os melhores para serem comprados e se você souber a procedência você terá uma carne de polvo excelente. Dica: Esse prato fica hiper elegante e delicioso em cima de uma torradinha salpicada com paprica picante acompanhado de vinho branco; Porem não use as batatas e os ovos nesse caso. A paprica que eu uso se chama paprica picante espanhola defumada (Smoked paprika picant) da Pimenton de la vera e não custa caro e fica demais! Receita trabalhosa mas vale MUITO A PENA!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario