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Separe e reserve a água dos aspargos e corte-os em pedaços pequenos.
Cozido o frango, passe o molho pela peneira e reserve.
Corte toda a carne em pedaços regulares.
Leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa de manteiga, junte o alho e a cebola, frite um pouco e adicione os tomates e o pimentão picadinhos, o louro e o cheiro verde.
Refogue bem, coloque um cálice de vinho do Porto e o molho em que foi preparado o frango.
Prove os temperos e deixe ferver até engrossar e perder a acidez.
Retire do fogo, separe os temperos e coe o molho.
Misture com o frango.
Para o creme, misture o leite com a água dos aspargos, a farinha e as gemas.
Junte uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando.
Mexa sempre até engrossar, tempere com sal e pimenta, páprica à gosto, o catchup e o creme de leite.
Retire do fogo e, mexendo rapidamente, coloque um cálice de vinho do Porto.
Em uma panela grande misture o picadinho de frango com o creme, prove os temperos, leve ao fogo, junte os aspargos, mexa com cuidado e deixe esquentar.
Retire do fogo logo que ferver.
Sirva com arroz branco.
Rendimento:
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