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1. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal, o fermento e misture.
2. Abra um espacinho no centro da farinha e regue o azeite no meio. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha.
3. Coloque o leite em duas etapas: junte a metade e, com as mãos, misture bem; adicione o restante do leite e misture novamente, até conseguir formar uma bola. Quando desgrudar das mãos, está no ponto.
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe, sovando a massa, por no máximo 3 minutos.
5. Forme novamente uma bola e role a massa na superfície de trabalho até formar uma cobra de cerca de 7 cm de diâmetro. Divida o rolo em 6 pedaços iguais. (Se não for usar toda a massa, separe o que não vai utilizar, embrulhe em filme e leve ao congelador).
6. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido (não pode estar ensopado). Isso faz com que a massa não resseque.
7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Enquanto isso, abra um pedaço de massa com rolo de macarrão (ou com uma garrafa de vinho), até formar um disco com cerca de 20 cm de diâmetro.
8. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco nela e faça vários furos com um garfo na massa. Quando o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, depois de 2 minutos, vire e repita o procedimento do outro lado, fazendo os furinhos com o garfo.
9. Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar as outras massas. O pão fica quentinho por muito mais tempo.
1. Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e o vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela – assim as ‘sujeirinhas’ ficam no fundo. Seque as folhas na centrífuga.
2. Lave e seque os tomates.
3. Numa tábua, corte a muçarela em fatias de 0,5 cm. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm.
4. Transfira para uma travessa, formando escamas, alternando as rodelas de tomate com as de muçarela. Salpique com as folhas de manjericão, regue com azeite aromatizado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Na hora de servir, recheie a piadinha com a saladinha caprese e mais folhas de rúcula. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e dobre o pão.
Receita sugerida pelo Panelinha
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