short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco com os miúdos e reserve para a farofa.
Numa vasilha, coloque a batata-doce, o bacon, a pimenta-de-cheiro e o melado e misture bem.
Recheie o interior do peru com essa mistura e feche com palitos de madeira e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus C).
Numa assadeira grande, acomode o peru e pincele o peito com a margarina.
Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
Retire o papel-alumínio, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 2 horas ou até termômetro pular.
Transfira o peru para uma travessa, remova os palitos e o barbante.
Leve a assadeira ao fogo e ferva por 5 a 10 minutos até obter um molho encorpado.
Coe e transfira para uma molheira.
Farofa
Afervente a moela em água e sal até ficar macia.
Pique o coração, o fígado e a moela e reserve.
Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ele ficar crocante.
Junte a cebola, 8 colheres (sopa) de margarina e os miúdos e refogue bem.
Adicione a batata-doce, a farinha de milho, o cheiro-verde e o sal.
Reserve.
Derreta a margarina restante em uma frigideira grande e antiaderente e grelhe as fatias de banana.
Faça aros com as fatias, unindo as pontas e apertando para fixar, e acomode-os ao redor do peru.
No meio dos aros, coloque a farofa e decore com uma rodela de pimenta dedo-de-moça e um talo de cebolinha.
Nos espaços entre os aros, decore com ramos de salsa.
Sirva em seguida.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario