short
short
Para o peru:
Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira e leve para a parte
inferior da geladeira por cerca de 72 horas para descongelarAbra a
embalagem, retire o saquinho com os miúdos, cozinhe a moela e o
pescoço em água com sal, até ficar macio, depois corte a moela em
cubos pequenos e em seguida desfie o pescoçoPique o fígado, o coração
e reserve
Para a farofa:
Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebolaJunte
os miúdos reservados e frite em fogo médio por 10 minutos, mexendo de
vez em quandoAcrescente a farinha de milho, as azeitonas, as bananas
e as passasPor último junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto
Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru
com a farofa e guarde o restante para acompanhar a ave depois de
prontaPré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC)Feche a
cavidade com o auxílio de palitos e um pedaço de barbante próprio para
uso culinário, faça movimentos de ziguezague, prendendo bem para que
o recheio não extravase durante o cozimentoPrenda as asas junto ao
peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas,
amarrando-as com outro pedaço de barbanteAcomode a ave numa
assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horasRetire o
papel-alumínio e retorne ao forno até o termômetro pular
(aproximadamente 2 horas) e besunte a ave a cada 30 minutos para que
ela fique com um dourado uniforme
Para o molho:
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, descarte um
pouco do excesso da gordura formada, acrescente a polpa de maracujá
peneirada e tempere com sal, junte o mel e misture tudo com uma
espátula para aproveitar todo o caldo de cozimentoTransfira o peru para
uma travessa e reserve a assadeiraRemova os palitos e os barbantes da
ave e decore-a colocando com a farofa restante ao redorApague o fogo,
passe o molho por uma peneira, acrescente a cebolinha verde e sirva o
molho à parte, acompanhando o peru e a farofa
Você deve estar autenticado para publicar um comentario