short
short
Na véspera, coloque o peru de molho em água fria com sal, a laranja e os limões com a casca, cortados às rodelas.
No dia seguinte, cozinhe as batatas com a pele, descasque e passe pelo expremedor de batatas.
Junte 1 colher de manteiga e as gemas e conserva-se perto do calor.
Pique a cebola e aloura-se na restante manteiga.
Junte os miúdos do peru picados grosseiramente e deixe guisar, acrescentando água fria, gota a gota.
Quando os miúdos estiverem macios, junte ao purê de batata, assim como a salsa, as azeitonas cortadas aos pedacinhos e sem caroços e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Passe pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho.
Junte o miolo de pão amolecido num pouco de água quente, as azeitonas aos pedacinhos, a salsa picada e a cebola também picada e previamente cozida em uma colher de sopa de manteiga.
Junte a restante manteiga e tempera-se com sal, pimenta e a raspa da casca do limão.
Enche-se o papo do peru com o recheio de carne e a barriga com o recheio de batata.
Cozinhe as duas aberturas com agulha e linha e coloque o peru em um tabuleiro.
Faça uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço passados pela máquina.
Tempere com o colorau, sal e pimenta.
Besunte o peru com esta papa e leve a assar em forno médio.
Quando o peru começar a alourar, rega-se com o vinho branco e leve novamente ao forno.
Logo que o peru esteja bem louro, retire do forno, coloque em uma corrente de ar e leve novamente no forno, mas desta vez muito bem quente.
Esta operação tem a finalidade de tornar a pele do peru estaladiça.
Acompanha com uma boa salada de agriões e rabanetes.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario