short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, cozinhe e reserve.
Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha, regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
Para a farofa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar, acrescente os miúdos, o caldo em pó e frite.
Coloque o damasco junto com o suco de laranja, a azeitona e acrescente a farofa.
Mexa bem.
Em seguida, tempere com o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa) e costure-o com a ajuda de palitos ou com barbante.
Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30, retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba.
Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa.
Caso queira fazer o molho para acompanhar o peru, reserve a assadeira com o tempero que restou no fundo.
Molho (opcional)
Volte a assadeira à boca do fogão e acrescente duas xícaras (chá) de suco de laranja, raspe o fundo da assadeira até retirar todo o tempero, retire do fogo, coe e leve ao fogo novamente até que o molho engrosse.
Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
Sirva acompanhado com o peru e a farofa.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario