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Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira e leve para a parte inferior da geladeira por cerca de 72 horas para descongelar.
Abra a embalagem, retire o saquinho com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal, até ficar macio, depois corte a moela em cubos pequenos e em seguida desfie o pescoço.
Pique o fígado, o coração e reserve.
Farofa
Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola.
Junte os miúdos reservados e frite em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, as bananas e as passas.
Por último junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru com a farofa e guarde o restante para acompanhar a ave depois de pronta.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 grausC).
Feche a cavidade com o auxílio de palitos e um pedaço de barbante próprio para uso culinário, faça movimentos de ziguezague, prendendo bem para que o recheio não extravase durante o cozimento.
Prenda as asas junto ao peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas, amarrando-as com outro pedaço de barbante.
Acomode a ave numa assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até o termômetro pular (aproximadamente 2 horas) e besunte a ave a cada 30 minutos para que ela fique com um dourado uniforme.
Molho
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, descarte um pouco do excesso da gordura formada, acrescente a polpa de maracujá peneirada e tempere com sal, junte o mel e misture tudo com uma espátula para aproveitar todo o caldo de cozimento.
Transfira o peru para uma travessa e reserve a assadeira.
Remova os palitos e os barbantes da ave e decore-a colocando com a farofa restante ao redor.
Apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
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