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Retire do freezer e coloque na geladeira 1 perú inteiro.
Em uma tigela coloque peru inteiro, os sucos de limão siciliano e de 1 limão, 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, 1/2 xícara (chá) de fundo de ave, 2 cebolas médias raladas, 3 dentes de alho picados e 1 maço de tomilho fresco, deixe marinando por 6 horas.
Tire o peru da marinada e delicadamente solte a pele, sem rasgá-la.
Faça uma pasta com 2 tabletes de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de sal, 1 pitada de pimenta do reino em pó e coloque essa mistura por dentro da pele e fora dela, abundantemente. reserve.
Em uma panela coloque para derreter 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal refogar 1 cebola picada levemente, coloque 1 pimenta vermelha dedo-de-moça sem semente picada, 1 pimenta de cheiro, sem semente picada, 1 pimenta biquinho picadas, refogue por mais dois minutos, acrescenter 1 banana-nanica cortadas em rodelas de 1 cm.
Coloque na panela 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, mexa por mais alguns minutos, tempere com 2 colheres (chá) de sal.
Preaqueça o forno em temperatura média 10 minutos antes de levar para assar.
Recheie com a farofa, reserve a sobra, coloque o peru recheado em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio para asse mais rápido, leve para o forno médio para alto.
Depois de 2 horas retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva acompanhado do restante da farofa.
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