short
short
Pré aqueça o forno a 180graus C.
Em uma assadeira, leve a amêndoa picada ao forno de oito a dez minutos, mexendo de vez em quando até dourar.
Reserve.
Em uma tigela, misture a canela em pó, o cominho, o coentro, o gengibre, o cravo, o sal e a pimenta.
Espalhe esse tempero sobre a superfície e a cavidade interna do peru.
Coloque a cebola espetada e o louro na cavidade e amarre as pernas da ave.
Transfira para uma assadeira e espalhe a manteiga amolecida por cima.
Misture o mel com o caldo de frango e pincele o peru.
Junte a canela ao líquido da assadeira.
Asse no forno pré aquecido de duas a três horas, girando a fôrma, para dourar de todos os lados, e regando com o caldo.
Se começar a dourar demais, cubra com papel-alumínio e continue assando.
Quinze minutos antes de desligar o fogo, passe o caldo da assadeira por um filtro de papel para retirar o excesso de gordura, junte a amêndoa e regue o peru com essa mistura.
Retire do forno quando estiver bem dourado, com uma casquinha crocante.
Chutney
Enquanto o peru assa, faça um chá de jasmim bem forte com os três saquinhos e 600 ml de água.
Adicione o suco e a casca de laranja e de limão, o açúcar, a pimenta e os cravos.
Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir à metade.
Corte os figos em quatro e misture com a uva passa.
Regue com o chá passado pela peneira e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até o figo ficar macio.
Sirva o peru com o chutney e os aspargos passados rapidamente no azeite.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario