short
short
1Retire o peru da embalagemRetire o saquinho dos miúdos e o
pescoço de dentro do peruGuarde os miúdos para outra receita
2Coloque o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o
alho e a água quente num recipiente bem grande
3Acrescente o peru na marinada, cubra com filme plástico e leve à
geladeiraDeixe marinar por, no mínimo 12 horas, virando o peru a cada
4 horas
4Retire o peru da marinada e enxugue a sua superfície com um pano
limpo
5Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
6Acrescente a farofa, com uma colher de sopa, dentro do peruCom
uma agulha grossa (de arremate de tricô) e barbante fino, costure a
fenda da ave
7Coloque a ave sobre uma assadeira e cubra com papel alumínioLeve
ao forno pré-aquecido por 60 minutos
8Retire o papel alumínio da ave e aumente a temperatura do forno para
alta (200 graus)Deixe terminar de assarAlguns perus já possuem um
termômetro que avisa quando está prontoO tempo que o peru levará
para ficar pronto dependerá muito do seu pesoNo caso, o peru de 6,5
Kg leva 3 horas para ficar assado
9Enquanto o peru assa, comece a preparar o molho
10Retire o peru do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de
fatiá-lo.
Molho:
1Leve uma panela média ao fogo baixoAcrescente o caldo de galinha,
o vinho, o suco de laranja e espere ferverAdicione as ameixas e deixe
cozinhar por 5 minutos ou até que fiquem parcialmente dissolvidas
2Reduza o fogo, adicione a noz moscada, a canela, o gengibre, o açúcar
e o vinagreCozinhe por mais 5 minutos
3Retire o molho do fogo e coloque no liquidificador Bata até obter um
molho homogêneo
4Aqueça no momento de servir.
Farofa:
1Separe os ingredientes pedidos na receitaPique o bacon em pequenos
cubos, descasque as cebolas e corte em fatias bem finas
2Abra os maracuj ás e coloque a polpa dentro de uma peneiraColoque
um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco
3Com uma colher, esfregue as sementes contra a peneira, retirando a
casca que envolve as sementesReserve o suco e as sementes
4Leve uma panela m édia ao fogo baixoAcrescente a manteiga, o
bacon e deixe fritar por cerca de 2 minutos
5Acrescente as sementes do maracuj á e refogue por mais 1 minuto
Coloque a cebola e refogue por mais 2 minutos
6Coloque a farinha de rosca, o suco de maracuj á, as uvas passa e as
castanhas de cajuMexa por 2 minutos e tempere com sal e pimenta do
reino
7Retire a farofa do fogo e coloque num recipiente com tampa
Você deve estar autenticado para publicar um comentario