short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus C).
Em uma assadeira grande, espalhe as cebolas e acomode o peru sobre elas.
Amarre as pernas da ave com barbante, feche a cavidade e prenda as asas com palitos de madeira.
Pincele com uma pasta feita com o melado e a margarina, regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com o caldo da assadeira e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo, solte a crosta do fundo e descarte o excesso de gordura.
Junte a farinha de mandioca, a azeitona e o palmito.
Apague o fogo, junte a castanha-de-caju, a salsa e a pimenta dedo-de-moça e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e sirva em seguida com o peru.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario