short
short
Lave e limpe o peru.
Esfregue por dentro e por fora com suco de limão.
Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125grs de manteiga, o molho inglês e o sal.
Deixe esfriar.
Para o recheio, amoleça o pão no leite.
Reserve.
Frite a carne de porco com 50grs de manteiga, junte o suco de tomate.
Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante.
Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora.
Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas.
Misture bem.
Coloque o recheio na cavidade do peru.
Feche com espetos ou costure.
Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o molho de tomate.
Despeje a água e o suco de limão na assadeira.
Asse em forno moderado durante mais ou menos umas 3 horas ou até que esteja macio.
Besunte a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
Para a farofa, derreta a manteiga e junte a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma consistência de farofa.
Retire do fogo e, por último, adicione as ameixas pretas, as tâmaras e a uva passa.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario