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Tempere a ave com sal e pimenta do reino.
Deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) da espumante.
Misture o restante da espumante com o caldo de galinha, dissolvido no suco de laranja.
Coloque a ave em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo de espumante a cada 15 minutos.
Aumente a temperatura para alta e deixe assar por mais 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o damasco, o peito de peru e refogue por 3 minutos.
Polvilhe a farinha, a amêndoa ou castanha, o sal, a pimenta e misture.
Retire do fogo e misture a salsa.
Prepare o molho, derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
Despeje todo o molho que sobrou da fôrma, coado, junte o damasco escorrido e mexa até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o peru em uma travessa grande com a farofa.
Decore com as frutas em calda e cerejas e sirva com o molho em uma molheira.
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