short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres (sopa) de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora.
Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a margarina restante.
Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular.
Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante.
Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas.
Leve a assadeira ao fogo com ½ xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos.
Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario