short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco de miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200graus C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Chutney de figo
Retire a casca dos figos e corte-os ao meio.
Em uma panela média, acomode em camadas, metade dos figos, metade do açúcar mascavo, metade do vinagre branco e metade do vinagre balsâmico.
Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo médio e deixe sem mexer até abrir fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos para reduzir e obter consistência de geleia.
Transfira para uma travessa ou molheira e sirva acompanhando o peru.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario