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Na véspera, tempere o peru, em uma tigela, com o alho, o vinho, o azeite, sal e pimentaoudo-reino.
Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando pelo menos uma vez nesse período para absorver o tempero por igual.
No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Em uma vasilha pequena, misture a pimenta caiena e o sal grosso e reserve.
Transfira o peru para uma assadeira, pincele-o com o óleo e regue com um pouco dos temperos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente à 200 grausC, pré aquecido, por duas horas.
Retire o papel alumínio e pincele o peru com um pouco de melado.
Asse por mais duas horas e meia, regando a ave com o caldo da assadeira e pincelando com mais melado a cada 30 minutos.
Junte a abóbora à assadeira e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo.
Verifique se o peru está totalmente assado espetando um palito entre a coxa e o peito (se soltar um líquido transparente está no ponto; caso contrário, asse por mais 20 minutos).
Se alguma parte dourar demais, proteja-a com papel alumínio.
Retire do forno e deixe amornar.
Transfira o peru para uma travessa e arrume as fatias de abóbora e as ervilhas em torno dele.
Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva.
Rendimento:
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