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Enxugue o peru por dentro e por fora com toalhas de papel.
Com uma faca pequena, faça doi cortes de 3cm de comprimento e 1 cm de profundidade em cada lado do peito e em cada coxa.
Misture o limão e o sal e esfregue sobre toda a superfície do peru.
Misture a água com 3 colheres (sopa) de colorífico e espalhe sobre o peru.
Coloque o coentro e o cominho numa pequena frigideira, sem untar e toste, agitando a frigideira sem parar, por 1 minuto.
Coloque no copo do liquidificador, acrescente o gengibre, o alho e o iogurte.
Bata bem até obter um creme uniforme.
Coloque o molho numa vasilha e junte o colorífico restante e molho de pimenta.
Espalhe esta mistura por igual sobre o peru.
Ponha o peru numa assadeira e cubra com papel de alumínio.
Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Regue o peru com o líquido que se formou na assadeira durante a noite.
Despeje a manteiga derretida por cima.
Leve ao forno preaquecido sem cobrir, para assar por uns 30 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para média (170C).
Junte a água ao molho da assadeira.
Deixe no forno até o peru ficar assado( enfie um espeto na carne e verifique se não sai líquido nenhum)
Dica: Geralmente servido rodeado de uma salada crua de cebola cortada bem fino, tomates cortados em rodelas grossas e rabanetes cortados em gomos, temperados com suco de lião, sal e pimenta-do-reino.
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