short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.
Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus C).
Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto.
Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de água.
Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso.
Coe e transfira para uma molheira.
Para decorar
Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a cebolinha.
Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
Dica
Você deve estar autenticado para publicar um comentario