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Preaqueça o forno em temperatura média (180graus C)
Limpe e lave os patos, escorra e enxugue.
Tempere o interior dos patos com sal e pimenta.
Coloque folha de louro e 1 ramo de tomilho dentro de cada um.
Costure as aberturas e tempere o exterior dos patos com sal e pimenta.
Ferva o caldo em fogo médio até ficar reduzido a metade.
Tire do fogo e conserve o tecido.
Aqueça a manteiga em fogo alto.
Junte o patos, virando-os cuidadosamente, deixe dourar levemente.
Coloque numa assadeira.
Coloque as cenouras e as cebolas na panela e refogue rapidamente.
Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40 minutos, regando constantemente com o caldo reservado.
Tire do forno.
Tire os patos da assadeira.
Coloque o molho numa tigela e retire o excesso de gordura.
Coloque os patos novamente na assadeira e asse por mais de 30 a 40 minutos, regando com o caldo e o molho.
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem al dente.
Tire do fogo e escorra.
Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio.
Acrescente as o batatas e salteie rapidamente.
Polvilhe com açúcar e refogue até ficarem levemente caramelizadas.
Regue com o caldo de carne, tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido.
Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num prato de servir.
Cubra com um papel alumínio e mantenha-os aquecidos.
Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e deixe ferver de cerca de 2 minutos.
Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e o boquet garni e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Tire de fogo e coe.
Elimine o excesso da gordura.
Regue os patos com um pouco do molho.
Guarneça ao redor com uma porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
Polvilhe com a salsa picada.
Decore com raminhos de agrião.
Coloque o molho restante numa molheira.
Sirva imediatamente.
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