short
short
Faça a levedura ou esponja misturando os três ingredientes e deixe descansar tampado
Enquanto isso em uma vasilha coloque o trigo, o açúcar, sal, leite, óleo, margarina, ovo e misture um pouco
Coloque a esponja que já deve ter crescido um pouco e estará macia
Mexa com as mãos e vá adicionando a água morna aos poucos até que a massa solte das mãos e que se consiga sovar
Deixe a massa descansar em uma vasilha tampada com pano de prato por mais ou menos 30 minutos
Após descansar retire da vasilha e sove mas um pouco
Modele o pão (trança, um pão grande ou pãezinhos)
Deixe descansar mais uns 20 minutos e asse em forno preaquecido de 40 a 60 minutos a 250º C
Informações Adicionais
Dicas:Após sovar o pão sempre tampe. Se preferir ponha dentro no micro-ondas desligado que por ser abafado faz a massa crescer. Essa massa é muito versátil e pode ser recheada com doce de leite, pedaços de goiabada e etc. Procure usar os ingredientes como ovos e margarina em temperatura ambiente para não alterar o resultado final de receita.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario