short
short
Prepare a massa
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em dez porções. Achate cada uma delas, formando discos. Reserve em assadeiras.
Prepare a cobertura
Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por dez minutos. Escorra e retire delicadamente as sementes. Em outra panela, junte o açúcar, a água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina. Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a calda engrossar.
Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda. Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 graus C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Sirva com a calda reservada.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario