short
short
Descasque as batatas e corte-as em cubo (facilita usar um descascador)
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água
Coloque um pouco de sal e os alhos amassados
Cozinhe em fogo médio
Verificar o cozimento espetando um garfo
As batatas devem estar macias porém não desmanchando
A cenoura cozinha ao mesmo tempo
Depois de cozidas, retire toda a água, retire também os três dentes de alho e descarte
Deixe esfriando
Em uma vasilha, coloque a gema de ovo e a mostarda, misture
Vá acrescentando o óleo aos poucos e mexendo com um fuê ou um garfo (tomar cuidado nesta parte, tem que ser aos poucos mesmo)
Quando tiver formado um creme, acrescente o suco de limão, o vinagre, o coentro e o cheiro verde
Este é o molho maionese
Experimente também usar com petiscos e em sanduíches, fica uma delícia
Misture as batatas e as cenouras já frias ao molho
Podem ser acrescentados à salada milho, ervilha, palmito ou azeitonas conforme o gosto
Você deve estar autenticado para publicar um comentario