Trocando Imagens



Limoncello

Informe Violações


1 de 1 Fotos Ilustrativas Carmen Adorno
Enviar Imagem
Por:
Carmen Adorno
Postada Em: 
Bebidas
Visualizações da Página: 
4432 visualizações
Tempo de Preparação: 
20 minutos
Tempo de Cozimento: 
20 minutos

Outras Informações

Cozinha: Italiana

Ingredientes

2 limões sicilianos do tipo amarelo
 2 xícaras (chá)de vodka sem sabor 
1 a 2 xícaras de chá de açúcar granulado, a gosto 
1 xícara de chá de água
 5 gotas de suco de limão

Instruções

Lave muito bem os limões, primeiro em água morna e depois em água fria. Seque com um pano. Enrole-os num pano e amarre com barbante, deixando folga suficiente dois dois lados, para depois amarrar na boca de uma jarra. Coloque a vodka numa jarra. Pendure os limões enrolados na boca da jarra, de modo que não toquem o líquido. Prenda o barbante em volta da boca da jarra,bem firme, para o pano não mexer. Feche a jarra e deixe-a em um lugar escuro por dois meses. Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e pingue as gotas de limão. Leve a panelinha ao fogo baixo, por cerca de 45 minutos, até formar um xarope. Transfira o xarope para uma tigela de vidro e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora. Abra a jarra, descarte os limões e passe o líquido aromatizado para uma garrafa. Junte o xarope frio. Chacoalhe a garrafa várias vezes, depois deixe descansar por 2 horas.
 Coe o licor num filtro de papel e passe para uma garrafa limpa. Tampe a garrafa com rolha e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes de provar. Rende 600 ml.

Comentários (receitas)

Incluída por : Le Chef em 2013-10-27 17:18:36
Delicioso. Uma ótima opção para digestivo !!