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Comece preparando o salmão.
Numa assadeira média acomode o salmão e tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 grausC) praquecido por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate.
Acerte o sal e reserve.
Prepara o molho de nata.
Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar.
Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
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