short
short
Tempere o peixe com suco de 1 limão, um pouco de alho socado, sal e pimenta.
Leve a água para cozinhar com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta em grão.
Depois de Ter fervido 15 minutos, coloque o peixe, e cozinhe até ficar cozido. Retire o peixe, verifique se ainda tem espinhas e peles.
Limpe bem e corte em pedaços. Passe o caldo por uma peneira e acrescente o vinagre. Se necessário, junte mais um pouco de sal.
Pique a gelatina, ponha de molho num pouco de água para amolecer.
Ponha o caldo novamente no fogo e quando estiver fervendo, junte a gelatina e mexa até derreter. Deixe esfriar.
Caso queira clarificar o caldo, bata a clara do ovo juntamente com 2 colheres de sopa de água fria e um pouco de casca de ovo bem amassada.
Junte ao caldo e deixe descansar até que todas as impurezas se juntem na superfície. Retire então, com a escumadeira.
Unte uma forma com um pouquinho de óleo e despeje tanto caldo quanto seja necessário para cobrir o fundo. Coloque na geladeira até endurecer.
Sobre esta camada, arrume algumas fatias ovo cozido, rodelas de tomate, de cenoura, algumas ervilhas, cobrindo com mais um pouco de caldo, mas sem desmanchar o desenho. Deixe esfriar novamente.
Arrume agora, o peixe, em forma de estrela, ou como preferir, despeje o resto do caldo e deixe esfriar.
Antes de servir, solte as bordas da gelatina com a ponta da faca, mergulhe a forma em água fervente e vire sobre uma travessa já enfeitada com folha de alface. Enfeite com salsa e rodelas de limão.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario