short
short
Faça um caramelo com o açúcar e uma colher e meia de água e distribua uniformemente no fundo e nas paredes internas de uma forma de pudim; deixe esfriar.
Lave, enxugue as cerejas, retire os caroços e os cubinhos com o utensílio apropriado. Coloque numa panela antiaderente, três quartos de litro de água fervente, perfumada com a fava de baunilha, o cravo, a canela em pó e o açúcar restante.
Cozinhe por dez minutos, retire as cerejas com uma escumadeira e reserve.
Retire a baunilha e o cravo e coloque no líquido fervente a sêmola peneirada. Mexa com um batedor de ovos até ficar denso.
Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e continue mexendo, fora do fogo, até amornar.
Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente também o kirch e as cerejas reservadas.
Cubra o recipiente com pvc transparente e leve à geladeira.
Retire-o da geladeira, incorpore as duas claras batidas em neve firme, mexa cuidadosamente e coloque o doce na forma caramelada.
Cozinhe no forno em banho-maria (200º) por 40 minutos.
Coloque num prato, deixe esfriar e decore a superfície com o chantilly e as cerejas em caldas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario