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Comece preparando o salmão.
Numa assadeira média, acomode 500g de filés de salmão e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorno ao forno por mais 5 minutos para Grelhar.
Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Prepare o refogado de aspargos com as lascas de salmão.
Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
Junte 200g de aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique Al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.
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