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Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e mexa. (Para fazer as migalhas, corte em pedaços 1 ½ fatia de pão integral ligeiramente torrado, coloque no liquidificador ou processador e bata bem).
Dê à mistura o formato de almôndegas (deve render umas 20 unidades).
Unte uma assadeira grande e arrume nela as almôndegas, deixando mais ou menos o mesmo espaço entre elas. Unte-as levemente com azeite de oliva. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até as almôndegas estarem cozidas por
dentro. Reserve.
Enquanto as almôndegas estiverem assando, cozinhe o espaguete al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa, leve-a novamente à panela, coloque o azeite, se desejar, e tampe para mantê-la aquecida. Reserve.
Coloque o molho em uma frigideira grande antiaderente.
Junte as almôndegas ao molho e, usando uma espátula, raspe todos os pedacinhos amarronzados da assadeira e junte-os ao molho.
Leve a frigideira ao fogo médio a alto e deixe a
mistura ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os sabores estejam bem misturados.
Adicione o molho ao espaguete e sirva quente, polvilhando um pouco de queijo ralado light, se desejar.
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