short
short
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
Coloque numa panela, adicione a manteiga, o açúcar, o vinho branco e cozinho por 20 minutos.
Acrescente as casquinhas de limão e continue o cozimento até que a calda fique bem densa.
Passe tudo no processador até obter um purê homogêneo.
Perfume com o Marasquino e ainda quente adicione os biscoitos esmigalhados.
Deixe esfriar, coloque num recipiente hermético e leve à geladeira.
No dia seguinte retire-o da geladeira, coloque num refratário redondo de bordas altas untado com manteiga e nivele bem com uma espátula.
Bata as claras em neve bem firme com uma pitada sal, misture o açúcar de confeiteiro, coloque num saco de confeiteiro de bico estreito e decore o doce.
Leve o recipiente ao forno (100º), até que o merengue fique firme e levemente dourado.
Sirva em seguida.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario