Receita típica de vovó. Deliciosa e simples de preparar e tem uma textura muito cremosa.
Se você gosta de doce de leite, então vai ficar doido com este. Mas tem que ter paciência …
Receita típica de vovó. Deliciosa e simples de preparar e tem uma textura muito cremosa.
Se você gosta de doce de leite, então vai ficar doido com este. Mas tem que ter paciência …
Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e que caiba mais que o dobro do volume, ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter completamente e o leite ferver.
Abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o leite talhar (coagular) e se separar do soro. Nessa hora, junte a pitadinha de bicarbonato.
Continue mexendo até o soro virar uma caldinha grossa e os coágulos de leite começarem a ficar dourados. O processo todo demora mais ou menos 2 horas.
Desligue do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para ele esfriar rapidamente. Coloque no recipiente que for servir e pronto.
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario