short
short
Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter:
1º- Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm.
2º – Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida.
3º – Pegue a forma da casca de ovo para 500 g e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca.
4º – Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme.
5º – Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem.
Modo de preparo *Topiaria – Árvore de Chocolate
1º – Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.
2º – Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola.
3º – Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.
4º – Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa.
5º – Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.
6º – Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.
DICA: Preços das bolas de isopor
Com 10 cm de diâmetro = R$ 1,80
Com 7,5 cm de diâmetro = R$ 0,90
Com 6 cm de diâmetro = R$ 0,80
Modo de preparo para Trufas de Cachaça:
1º – Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).
2º – Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com aprox. – 15 g (aprox. – 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.
Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario