short
short
Cozinhe o macarrão até o ponto al dente em água fervente e salgada.
Escorra a água, resfrie e misture com 2 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Reserve cobrindo com papel filme.
Frite levemente a lingüiça de javali cortada em pedaços de 1 cm, em um pouco de azeite durante 3 ou 4 minutos.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, refogue em fogo médio a cebola e o alho picado por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher.
Acrescente os tomates cortados em cubos e cozinhe em fogo alto até evaporar a água do tomate.
Tempere com sal e pimenta fresca à gosto.
Esquente a massa na água quente por 30 segundos e coloque na frigideira onde estão os tomates, a cebola e o alho.
Acrescente a lingüiça frita, as favas frescas e metade das folhas de manjericão, mexendo para incorporar os ingredientes.
Verifique o sal e pimenta.
Montagem
Arrume em prato fundo e acrescente a ricota defumada cortada em cubos, um pouco de azeite de oliva, pignolis tostados e o restante das folhas de manjericão.
Dica
Pignolis é a semente de um tipo de pinheiro.
Ele é nativo da região do Mediterrâneo.
E é uma especiaria mutio utilizada na culinária árabe, libanesa e italiana.
Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
Elas incluem ervilhas, feijões, lentilhas, soja e amendoins, entre outros.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario