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Passe o cogumelo seco em água corrente e coloque-o numa tigela. Junte água o suficiente para cobri-lo e deixe-o por 2 horas. Faça o mesmo com o cogumelo escuro.
Escorra o cogumelo escuro e reserve o líquido.
Retire as bases, coloqueas no líquido e leve ao fogo alto, até que se reduza a 2 colheres (sopa). Coe em uma tigela; reserve. Corte o chapéu do cogumelo escuro em pedaços de 2 cm; reserve.
Escorra o cogumelo seco, esprema-o com as mãos e reserve-o.
Numa vasilha misture os três cogumelos. Retire as extremidades da ervilha torta e corte-a em três pedaços.
Na tigela com o líquido reduzido, acrescente o caldo de galinha, o molho de soja e o molho de ostra.
Misture bem e reserve. ]Coloque uma panela no fogo e deixe-a aquecer por 30 segundos.
Junte a manteiga e, quando estiver bem quente, adicione os cogumelos, mexendo-os por 1 minuto.
Acrescente a ervilha torta, misture e mexa por mais 30 segundos.
Adicione a mistura de caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Acrescente o Sherry com a maisena e misture até engrossar. Coloque numa travessa e sirva em seguida.
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