Este é um tipo de bolo muito saboroso, quase um pão-de-ló. Enfeite com creme chantilly e frutas cristalizadas.
Este é um tipo de bolo muito saboroso, quase um pão-de-ló. Enfeite com creme chantilly e frutas cristalizadas.
Misture as gemas cuidadosamente separadas das claras com 100g açúcar de confeiteiro numa vasilha.
Coloque a vasilha em banho-maria de modo que fique ¾ na água. Esquente, até que a água esteja morna.
Então, bata a massa até que fique cremosa. Logo que comece a engrossar, retire a vasilha da água e continue a bater.
Cubra a gelatina com água e deixe descansar por 5 minutos.
Esquente o leite numa panela, derreta aí o açúcar de baunilha assim como a gelatina.
Junte algumas colheres do leite quente à massa de ovos, mexendo bem, derramando agora a massa de ovos no leite. Deixe a panela sobre o fogo.
Continue a bater para encorpar sem deixar ferver, retire imediatamente o creme do fogo e deixe esfriar até a temperatura das mãos.
Nesse meio tempo, bata o creme de leite com o restante do açúcar de confeiteiro até ficar bem firme, misturando com o creme já esfriado. Assim, a gelatina vai endurecer.
Passe água fria numa forma de pudim e aí derrame a massa. Deixe esfriar na geladeira.
Para servir, vire a forma sobre uma travessa, cubra com um pano quente e levante.
A charlotte pode ser enfeitada com creme chantilly e frutas cristalizadas. Quem gostar, pode misturar o leite com café ou cacau.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario