Foto: StockFood /Great Stock!
Foto: StockFood /Great Stock!
1 Preaqueça o forno a 165°C. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2 Numa caçarola ou panela que possa ir ao forno, aqueça o azeite e doure bem a carne de todos os lados (cerca de 10 minutos). Transfira para uma travessa e reserve.
3 Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho na panela, reduza o fogo e refogue, raspando os tostadinhos no fundo, por 5 minutos.
4 Junte os fígados e refogue, sem parar de mexer, por uns 2 minutos, até que eles comecem a ficar firmes.
5 Acrescente o vinho, o caldo, os tomates, o louro e o alecrim e misture. Volte a carne para a panela, juntamente com os sucos que ela desprendeu, aumente o fogo e cozinhe até começar a ferver.
6 Tampe a panela e coloque-a no meio do forno. Asse por 3 horas ou até a carne ficar bem macia. Vire o peito na metade do tempo de cozimento.
7 Transfira a carne para uma tábua, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Com um mixer, processe os ingredientes que restaram na panela, formando um molho. Ajuste o tempero e incorpore a salsinha.
8 Sirva a carne fatiada com o molho e mais salsinha.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario