short
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Cozinhe os peitos de frango em água como se fosse para fazer uma sopa, acrescentando a cebola, a cenoura, os talos de salsa, o sal e a pimenta do reino.
Reserve a água do cozimento.
Quando os peitos de frango estiverem macios, retire a pele e os ossos.
Passe pela máquina de moer e moa bem fino.
Junte o queijo, a salsa, 2 ovos e o sal.
Misture muito bem e reserve.
Amontoe a farinha sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio do monte e coloque aí 5 ovos e o sal.
Vá misturando a farinha com os ovos até obter uma massa.
Amasse bem.
Cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
Divida a massa em pedaços.
Abra aos poucos, com um rolo de macarrão, deixando os pedaços cobertos com um pano para não secarem.
Corte os pedaços em tiras usando uma carretilha e depois corte as tiras em quadradinhos.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da mistura de frango sobre cada quadradinho.
Dobre o quadradinho juntando duas pontas opostas, a fim de obter um triângulo.
Aperte bem as bordas com os dedos.
Dobre as pontas do triângulo para o centro, unindo-as de modo a formar pequenos chapéus (capeleti).
Cozinhe no caldo onde foi cozido o frango.
Isto leva apenas alguns minutos, pois a massa fresca cozinha muito rapidamente.
Enquanto os capeleti cozinham, faça o molho:
Misture a manteiga, o suco de limão, a casca ralada de limão, a sálvia picada, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, numa panela e leve ao fogo até a manteiga derreter.
Retire os capeleti já cozidos com uma escumadeira.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque numa travessa e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Cubra com o molho de sálvia e sirva imediatamente.
Rendimento:
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