Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura refogue e em seguida coloque o tomate.
Não deixar escurecer.
Desligue o fogo coloque a ave inteira tendo antes esfregado – a com sal.
Cubra com água quente e coloque todos os temperos da 1a. etapa.
Deixe cozinhar por 1 hora em panela semi tampada em fogo baixo.
Abaixe o fogo só depois de ferver.
Verifique se a ave está cozida.
A ave deve ficar com a carne firme.
Estando cozida desligue o fogo.
Retire a ave para uma vasilha e desfie ta carne em pedaços grandes,
Refogue os temperos da 2a. etapa numa frigideira e junte os pedaços de frango.
Refogue um pouco.
Desligue a frigideira e reserve o frango.
Coloque o arroz para cozinhar no caldo.
A quantidade deve ser pequena para que não absorva muito caldo.
Assim que o arroz tiver cozido sem ficar muito mole junte o frango dê uma fervida rápida na canja e sirva bem quente polvilhada de cheiro verde fresquinho.
Pode servir queijo parmesão.
Homenagem a todas mães, vovós e bisavó que presentearam com canjinha a minha família e a mim. Obrigada lindas.
Ofereço para a Vivi.
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