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Numa panela com capacidade para 2 litros, frite a cebola e o alho no azeite, apenas até que fiquem macios sem dourar.
Adicione os tomates, a água, o açúcar, o orégano, o tomilho, o sal e a folha de louro.
Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 45 minutos, sem tampar.
Retire a folha de louro e reserve esse molho.
Cozinhe a lasanha em água e sal até ficar ligeiramente macia e escorra.
Enquanto isso, misture os ovos com a ricota ou requeijão, a metade da mussarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
Espalhe esta mistura sobre cada tira de massa e enrole-as.
Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária de 33 x 20 cm.
Arrume os rolinhos de canelone na forma, despeje por cima o restante do molho, polvilhe com a outra metade da mussarela e leve à geladeira por até 24 horas.
Uma hora antes de servir, leve os canelones, cobertos com papel de alumínio, ao forno preaquecido em temperatura média (170 graus ) durante uns 45 a 50 minutos, até que o molho comece a borbulhar.
Rendimento:
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