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1Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
2Separe as claras das gemasColoque as claras na batedeira e bata até
o ponto de neve
3Acrescente as gemas, uma a uma, dando intervalos de no mínimo 30
segundos entre cada adição
4Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, com uma colher de sopa
Muito importante seguir este processo com paciência, pois se o açúcar
for despejado muito rapidamente, as claras abaixarão e o bolo se
perderá
5Deixe o creme bater por alguns minutos enquanto os líquidos são
aquecidosColoque o leite num recipiente e leve ao fogo alto para ferver
6Acrescente o leite quente à massa na batedeiraLeve o suco de laranja
para ferver
7Acrescente o suco quente à massa, alternadamente com a farinha de
trigoBata por mais alguns instantes
8Coloque o licor, o fermento em pó e desligue a batedeira
9Coloque a massa numa forma redonda, de fundo falso (22 cm), untada
com manteiga e farinha
10Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou
até que fique pronto
11Enquanto o bolo assa, comece a preparar o recheio
12Para verificar se o bolo está assado, espete um palito dentro da
massaSe o palito sair limpo, o bolo está pronto
13Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Para o recheio:
1Coloque o suco de laranja e a manteiga numa panela pequena e leve
ao fogo baixo para aquecer
2Coloque a maisena, o açúcar e os ovos num recipiente e misture bem
Reserve
3Retire o suco de laranja do fogo e espere esfriar
4Acrescente o suco de laranja, aos poucos, na mistura com os ovos e
mexa bem
5Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banhomaria
6Coloque a mistura dos ovos dentro da tigela menorColoque água
dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo
7Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em
banho-maria -o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da
tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito,
evitando o vazamento de vapor
8Deixe o creme cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando,
ou até que tenha ficado bem espesso
9Retire o creme do fogo e leve à geladeira para esfriarReserve.
Para a decoração e montagem:
1Lave bem as laranjas sob água correnteCorte em rodelas finas
2Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto para
ferverAbaixe o fogo e acrescente as rodelas de laranja
3Deixe as rodelas cozinhar por 15 minutos ou at é que a casca comece
a ficar marrom
4Ligue o forno em temperatura baixa (100 graus)
5Retire as rodelas da calda e deixe escorrer bemDistribua as rodelas
numa assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos ou at é que as
rodelas comecem a secar
6Retire as rodelas do forno e coloque sobre uma superf ície limpa
Reserve
7Comece a montar o bolo: fa ça 2 cortes horizontais no bolo, formando
3 partes
8Coloque uma por ção de bolo sobre um prato e acrescente metade do
recheio de laranjaEspalhe o recheio por toda a superfície do bolo
9Acrescente outra por ção de bolo sobre o recheioAperte
delicadamenteAcrescente o recheio restante sobre a outra camada de
bolo
10Finalize com a última porção de bolo e aperte bemLeve o bolo à
geladeira por no mínimo 30 minutos
11Coloque o creme de leite numa batedeira e bata at é que comece a
virar chantilyCuidado para não bater demais, pois o creme pode se
transformar em manteiga
12Retire o bolo da geladeira para decorar
13Com uma esp átula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral
do boloProcure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar, para evitar
que farelos de bolo sujem o creme
14Pegue mais uma por ção de chantily e cubra a superfície do bolo
Espalhe sempre no mesmo sentido para não sujar o creme
15Pegue as rodelas de laranja reservadas e coloque na lateral do bolo
Aperte levemente a laranja contra a parede do bolo para que elas possam
se fixar bem
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