Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Corte as pontas das laranjas. Corte as laranjas ao meio. Corte cada metade ao meio novamente, formando quatro gomos.
Retire o miolo branco dos gomos. Pique cada gomo de laranja em pedaços médios.
Coloque o óleo, os ovos e os pedaços de laranja no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a farinha, o açúcar e o fermento num recipiente e misture bem.
Acrescente o creme do liquidificador, aos poucos, no recipiente com os ingredientes secos.
Misture bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto – o palito deve sair seco.
Retire o bolo do forno, desenforme e regue com a calda.
para a calda
Esprema a laranja para retirar o suco.
Coloque o suco de laranja numa panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver, conte 2 minutos e desligue.
Fure todo o bolo com um palito de dente.
Com uma colher, coloque a calda sobre o bolo.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario