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Acenda o forno para ir aquecendo pois a receita pede forno bem quente.
Coloque a farinha de milho em uma tigela, adicione o leite, dê uma mexidinha e deixe-o descansar por cerca de 15 ou 20 minutos.
Bata as duas claras em ponto de neve e reserve.
Passado o tempo do descanso, acrescente todos os outros ingredientes, exceto as claras.
Por último acrescente delicadamente as claras já batidas em ponto de neve, mexendo com uma colher.
Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno bem quente.
Após aproximadamente 25 minutos no forno, baixe um pouco a chama do forno.
Monitore até que o bolo asse, sendo que o tempo de cozimento depende de cada forno. Para ter certeza se o bolo está bem assado use o velho recurso do palito de dente: abra a tampa do forno, espete o palito no meio do bolo e tire, se ele sair limpo a mistura está assada, se sair com massa grudada nele, mesmo que pouca, precisa mais tempo no forno.
Faça o teste de cozimento rapidinho para não perder o calor do forno caso ainda precise dele. Evite abrir o forno nos primeiros 30/35 minutos para o bolo não murchar. Quando o ar frio entra no forno antes de terminar o cozimento, o bolo reclama e murcha.
O bolo fica com um envolvente arome de milho. Delicioso, especialmente acompanhado com um café preto bem fresquinho!
Tem gostado de nossas receitas ? Depois que fizer o bolo de farinha de milho não esqueça de contar pra gente como ficou, ai nos comentários.
Créditos:
Receitas antigas
www.saopauloantiga.com.br/
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