short
short
Pré-aqueça o forno (200ºC) unte 3 formas de 24cm de diâmetro e polvilhe -as com farinha de trigo; prepare o pão-de-ló; em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com 1/2 xícara de água; misture devagar divida a massa nas 3 formas e asse por 30 minutos ou ate que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Reserve desinforme e deixe esfriar.
Para o creme: em uma panela misture as gemas o açúcar, a maisena e o leite; corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava. Cozinhe em fogo brando mexendo ate engrossar, apague o fogo retire as favas de baunilha e deixe esfriar. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes, cubra com o outro espalhe o creme que sobrou sobre o bolo montado.
Para Polvilhar: salpique a cobertura com pedacinhos de bolo reservado sirva gelado; polvilhe açúcar de confeiteiro.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario