– Moa as amêndoas e junte metade do açúcar. Eu moi as amêndoas no liquidificador.
– Bata a manteiga com o restante do açúcar até que se forme um creme claro, junte a este creme a farofa de amêndoas misturada com açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos inteiros um a um, batendo sempre a massa.
– Por fim junte a farinha de trigo, o sal e por último o licor. A receita original menciona apenas licor. Eu coloquei um licor italiano de avelãs, o Frangelico, que tem um sabor amadeirado que eu adoro e que combina muito bem com amêndoas. Quando a massa estiver uniforme despeje tudo numa assadeira untada e leve ao forno para assar.
A receita original pede para assar em forma untada e forrada com papel grosso.
Eu assei em forno médio até dourar em uma assadeira apenas untada com manteiga.
O resultado você vê na foto: um bolo divinamente cheiroso, úmido leve e delicado.
Obs.: A receita não leva fermento, mas não se preocupe que o bolo cresce e fica bastante macio mesmo assim
Créditos:
Receitas antigas
www.saopauloantiga.com.br/
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