short
short
Coloque o bacalhau num recepiente e cubra com água para dessalgar por
24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixeMantenha o
bacalhau na geladeira e troque a água três vezesCozinhe o bacalhau
numa panela grande com bastante água, para saber se ele está ao ponto
penetre um garfoO bacalhau deve estar macio e fácil de soltar as
lascas
Nesta mesma água cozinhe as batatas com casca (Elas ficam mais
ligadas)Depois de descascá-las, esprema e faça um purê com
espremedor
Desfie bem o bacalhau tire todas as espinhas e tire bem a peleLeve uma
panela ao fogo com azeite refogue a cebola ralada, quando estiver
ficando morena coloque uns três tomates sem pele a seu gosto, refogue
o bacalhau nesse azeite e temperos, deixe refogar caso queira poderá
acrescentar mais azeite, a seguir coloque o purê de batata, vá colocando
de uma a uma as gemas, acrescente a farinha de trigo (1colher de sopa –
as batatas cozidas com casca necessitam de menos farinha de trigo),
deixe cozinhar (5 min) mais ou menos, acrescente as claras batidas em
neve, mexa rapidamente, tire do fogo, coloque a salsa picadinha,
pimenta-do-reino branca, caso queiraDeixe esfriar unte a sua mão com
a farinha de trigo e vá fazendo os bolinhos, vá fritando a medida que for
necessário, pois fica mais saborosoPoderá ser congelado e guardar para
quando for necessário
Você deve estar autenticado para publicar um comentario