short
short
Começa-se o corte e a limpeza das carnes de véspera. As carnes e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos
cortados. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio. Deixa-se repousar
até o dia do preparo. Forra-se a panela com o toucinho e leva-se ao fogo para
derreter. Depois põe-se as carnes temperadas, tampa-se a panela com uma folha
de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer e amarra-se com um
barbante grosso nas bordas. Coloca-se a tampa e barrea-se com uma mistura de cinza
de fogão, farinha de mandioca e água. O fogão tem que ser lenha. O tempo de
cozimento é de 1 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado
está pronto.
Modo de Servir: Serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz.
Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato,
considerado forte.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario