short
short
Ferver a água separadamente, coloque um pouco mais, porque na fervura vai evaporar, talvez você precise corrigir o arroz, depois utilize apenas a medida das 2 xícaras na hora de acrescentar ao arroz
Em uma panela coloque o óleo e a cebola
A cebola deve sempre ir por primeiro, porque o tempo dela de cozimento é maior que o alho
Se colocar o alho antes, ele cozinha e pode queimar antes da cebola refogar
Acrescente o alho amassado ou espremido, o sal e refogue (levemente dourado e sem queimar)
Misture o arroz e mexa com os temperos, é coisa rápida
Coloque as 2 xícaras de água e mexa para soltar o arroz, caso tenha grudado um pouco na panela
Em fogo normal, deixe a água ferver por uns 5 minutos com a panela semi fechada, depois diminua o fogo e tampe a panela
Se você não tem experiência, com um garfo, afaste o arroz, do centro da panela, mas só um pouquinho para ver o fundo) se a água está secando, experimente se o arroz está ficando macio e tampe a panela novamente para terminar o cozimento
Se infelizmente o arroz estiver duro por alguma barbeiragem, coloque a água morna que você deixou no “canexão”, acrescente 1/2 copo de água (quanto mais quente melhor)
Sacrilégio: nunca mexa o arroz quando estiver em cozimento e se ficou papa, esqueça, tente na próxima vez
Dica: se ficou papa, coloque-o em uma travessa, acrescente queijo ralado, pode ser de pacotinho, salsinha bem picada, azeitona verde bem picada, um fio de azeite e mexa, talvez vc consiga salva-lo
Fica comestível e disfarça
bon appétit
Informações Adicionais
Dica: Utilize uma panela pequena para essa quantidade de arroz e a água deve ficar sempre uns 2 dedos acima do arroz. O arroz, por estar cru, não pega nenhum tempero neste momento, somente após amolecer que os temperos irão se mesclar a ele, portanto há tempo de experimentar a água temperada e corrigir o sal, se necessário.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario